Продукты, которые препятствуют старению



Продукты, которые препятствуют старению

Возраст – это вещь, конечно, постоянно набирающая обороты, но хотя старение остановить и нельзя, существенным образом замедлить его более чем реалистично. И для этого не нужно прибегать к каким-либо дорогостоящим препаратам и косметическим средствам, порой достаточно употреблять правильные продукты питания. Но какие продукты питания подходят для борьбы со старением? Можно выделить целый их ряд. Рассмотрим некоторые наиболее ценные для вашего организма в этом отношении. Рассмотрим в первую очередь природные средства против старения, то есть не всевозможные виды ветчины и аналогичные субпродукты, представленные на рынке.

Помидоры

К ним также относятся всевозможные производные продукты, вроде томатного соуса, кетчупа или сальсы – у них у всех есть нечто общее в составе, среди имеющихся ингредиентов. Этим чем-то является ликопен, тот пигмент, который придаёт томатам красный цвет. Но он делает и другие важные вещи. Например, он в значительной степени уменьшает потенциальный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, он осуществляет профилактику некоторых типов рака, он понижает вероятность возникновения слепоты у людей в возрасте и так далее.


Конечно, вторичные продукты также содержать этот пигмент (так что тушенка из курицы с томатным соусом тоже в какой-то степени будет ценна), но свежие томаты иногда тоже непременно стоит употреблять в пищу. Но в них содержится не только лишь один ликопен. Имеются также и антиоксиданты, ценность для организма у которых известна всем. Очень похожи на томат по своим свойствам такие продукты как арбуз, гуава, острый красный перец и розовый грейпфрут.

Морковь

Также в одну группу с ней можно объединить любые оранжевые овощи и фрукты, вроде тыквы, а также сладкий картофель, батат. Даже 220 грамм подобных овощей и фруктов, употребляемых в день, насыщает организм необходимой дозой бета-каротина, который в дальнейшем становится витамином А, который, как известно, очень важен для здоровья как кожи, так и глаз. Также данный витамин борется с возникновением некоторых форм рака, остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Также можно отметить содержание лютеина и ликопена, эти так называемые каротиноиды помогают защитить кожу от губительного воздействия солнечных лучей, а ещё препятствуют образованию морщин. Также в моркови имеется фалкаринол, а он понижает вероятность образования раковых опухолей. Если вы не фанат моркови, обратите внимание на монго, а также канталупу.

Черника

Эта ягода, а также красный виноград, содержат краситель, который называется антоциан. Он поглощается мембранами клеток мозга, а это в значительной степени помогает как улучшить память, так и усилить познавательную способность. Интересно, что даже в замороженном виде данные ягоды ничуть не утрачивают ценных свойств, что у них имеются. Имеются аналогичные по свойствам растения – это сливы (даже в сушеном виде), ежевика, а также краснокочанная капуста.


Капуста

Говоря о капусте, нельзя не упомянуть другие её виды, а именно брокколи вкупе с брюссельской капустой. Там содержится сульфорафан, который помогает увеличить количество энзимов. Энзимы ценны тем, что выводят токсины из организма. Важно отметить, что в молодых растениях содержание этого вещества значительно выше. А вот замороженные виды капусты содержат его не так уж и много, на это также стоит обратить внимание. Альтернативой являются цветной и белокочанный виды капусты, которые также имеют подобное среди своих компонентов.

Овес и ячмень

Всем понятно, что употребление овса и ячменя в пищу куда как ценнее, чем задумка купить колбасу, но вот почему конкретно – ответить тут уже могут далеко не все. Дело в том, что там содержатся растворимые волокна, которые препятствуют возрастным изменениям с точки зрения предотвращения развития сердечно-сосудистых заболеваний. Можно прибегнуть к употреблению бобовых, они являются очень схожими по составу, потому можно употреблять их. Оптимальным является употребление 350 грамм бобовых в неделю. В них также содержится немало фолиевой кислоты, а также калия, который позволяет эффективным образом регулировать кровяное давление, что также важно.