Колбаса для худеющих



Колбаса для худеющих

Если и можно выделить продукт, который является просто-таки обязательным для потребления, то это, разумеется, мясо. Конечно, многие имеют вегетарианские убеждения, мы не собираемся никого переубеждать, но если вы не относите себя к подобного рода людям, то прожить без мяса наверняка не можете. Но важно не просто употреблять его в пищу, а делать это с подлинным удовольствием. Можно, разумеется, делать всевозможные вкусные блюда, что доставят истинное наслаждение своей изысканностью, но на практике это гораздо сложнее. Тратить каждый день несколько часов на то, чтобы попросту изготовить нечто сложное, свежее, комплексное? Это вариант далеко не для всех, хотя иногда так поступать, конечно же, стоит. Но куда как проще пойти по притягательному пути наименьшего сопротивления и, например, купить сосиски или же колбасу. Последняя и вовсе является настоящим блаженством, ведь готовить её не нужно, нет никакой мороки, только лишь удовольствие от потребления, что ещё можно желать? Но вот только есть одна проблема – если вы относите себя к людям худеющим, то достаточно спорным решением будет излишне налегать на колбасу – ведь тогда вы точно не сможете осуществить задуманное. Как минимум, так принято считать. Но как же дело обстоит по правде? Неужели колбаса и похудение – это две принципиально противоположные концепции? Неужели невозможно худеть за поеданием приятного мясного продукта? Давайте попробуем в этом разобраться, а для этого пойдём по порядку.


Влияние колбасы на фигуру

Итак, вы купили полукопченые колбасы оптом, либо какие-то другие колбасы. Каким же образом они отразятся на вашей фигуре? Это очень хороший вопрос. Начать стоит с того, что даже если колбаса диетическая, на её 100 грамм будет приходиться не менее 20 грамм жира. У обычной колбасы эта цифра и вовсе может возрастать до 57 грамм. Например, в докторской колбасе показатель равен 22 граммам жира. Калорийность может очень сильно колебаться, приблизительно от 170 и до 650 килокалорий. Разумеется, наименее калорийной является диетическая колбаса вареного типа. Ну а зернистая колбаса сырокопчёного типа будет наиболее калорийной из всех имеющихся. Потому стоит учитывать, какой вид вы выбираете, если в данный момент речь идёт как раз о том, чтобы как можно больше похудеть и как можно меньше набрать вес.

Влияние колбасы на здоровье

Теперь подумает о тех потенциальных опасностях для организма, которые могут последовать после того, как вы решили, мол, куплю колбасу. Наиболее негативный элемент, что в ней содержится, что будет вреден не только для худеющих, но и вообще для всех в принципе, кто как-либо следит за здоровьем, это нитрит натрия. Его добавляют, чтобы изделие обладало как раз тем приятным цветом, что у него имеется. Подобного вещества на килограмм должно быть не более 50 мг, либо 30 при детском питании. Также не очень хороши транс-жиры, которые являются «плохим холестерином». Проблема в том, что нет как бы никаких норм, что их касаются, их содержание остаётся исключительно на совесть производителя. Если можно, постарайтесь также избегать копченой колбасы, отдавая предпочтения варёной, вы не только меньше с неё поправитесь, но и опасных веществ поступит в ваш организм в значительной степени меньше. А если и едите копченые колбасы, то явно не налегайте на них, это может быть попросту опасным.


Как поступить?

Когда мы видим все указанные выше недостатки, то возникает разумный вопрос: а можно ли избежать всего того, что было названо, не исключая из рациона колбасу? И можно ли сделать так, чтобы она максимальным образом подходила именно для диетического питания, ориентированного на похудение? Ответ тут будет достаточно прозаичен – чтобы этого достичь, просто варите колбасу лично. Тогда там не будет химикатов, да и для похудения она подойдёт в разы лучше, чем любое решение, которое вы сможете отыскать на прилавках магазинов. Даже необязательно варить её излишне постной – просто не добавляйте различных негативных добавок. И тогда всё будет замечательно в высшей степени.

Когда колбаса готова, важно её правильно сочетать. Лучшим сочетанием послужат гречневая крупа, свежие овощи, а также ржаной хлеб. Это и вкусно, и разумно с чисто диетической точки зрения на колбасу.