Как выбрать и купить полезный хлеб



Как выбрать и купить полезный хлеб

Сегодня во многих продуктах встречаются искусственные добавки. Многие покупатели уверены, что этому подвержены варенные колбасы, газировки… Но вот хлеб? Что происходит с ним. Некоторые специалисты уверены во вредности дрожжей. Их обвиняют в возникновения онкологии у некоторых людей.

Поэтому сегодня стоит внимательно отнестись к покупке хлеба, правильно его выбирать и отказаться от неправильных булок и батонов.

Дрожжи

Первоначально они были только натуральные. Об искусственных дрожжах человечество узнало совсем недавно. В них добавлены вещества, которые могут проникнуть в человеческие клетки и нанести им вред. Именно из-за этих составляющих и говорят про рост раковых опухолей и желче-каменных болезнях.

Мука высшего сорта

Особой, отравляющей вредности в этом продукте нет. Польза же от него сводится к минимуму. Это простой углевод, который самым быстрым образом превращается в жировые отложения и ненавистный лишний вес. Очень быстро после перекуса таким хлебом хочется еще раз поесть.

А то, что в ней отсутствуют полезные, необходимые вещества и клетчатка, знают все. Тесто из такой муки, сделанное на искусственных дрожжах, делает продукт максимально нездоровым.


Добавки к хлебу

Мы любим хлеб мягким, воздушным. С ним можно съедать мясные деликатесы оптом. Хлебопеки тоже этого хотят. И усердно стремятся к тому, что бы эти качества сохранялись как можно дольше. И химия приходит им на помощь.

Хлеб на прилавках стал оставаться свежим несколько суток. Это один из первых сигналов о применении неестественных консервантов. Полезны ли они? Правда, такой продукт от настоящего несложно отличить. Булка будет состоять из пузырьков, но меньшего размера. А значит, булка значительно легче обычной.

А чтобы хлеб казался белее, как будто он испечен из муки более высокого класса, можно добавить отбеливатели. В лучшем случае это будет сода. Такие добавки идеальные аллергены. И опять же способствуют возникновению опухолей.


Хлеб должен быть полезным

Мы дадим несколько советов, как покупать полезный хлеб. Такой, чтобы бутерброд с маслом или тушенкой из курицы был самым идеальным.

  • Отказываемся от дрожжевых булок. Их можно заменить хлебом на бактериальных заквасках. Его порою называют биохлеб. Его цена от дрожжевого почти не отличается.
  • Что может снизить дрожжевое воздействие на организм? Отруби и хлеб приготовленный вместе с ними. Все потому что этот продукт не даст задержаться в организме токсинам.
  • Покупая хлеб, не смотрим на зажаренные буханки. Пусть ваше опасение вызовут пятна и лишние запахи.
  • Попробуйте сдавить булку с боков. Правильный хлеб должен возвратиться к своей форме. Если этого не происходит, то все просто: продукт не пропечен или даже испорчен.
  • Глаза в магазине нам нужны для чтения этикеток. Там на упакованных батонах указывают дату выпечки и сколько хлеб можно использовать.
  • Там же стоит поинтересоваться составом. Конечно, в разном хлебе состав будет отличаться. Но дополнительные добавки ничего хорошего во вкус не принесут. Мука с водой и солью чаще всего будут единственными ингредиентами правильного хлеба. Еще не стоит опасаться сахара, солода, отрубей, кориандра, семян тыквы или подсолнечника. Но вот химические составляющие, которые начинаются с Е, ни о чем добром не скажут.
  • Всю правду о хлебе расскажет хлеб в разрезе. Его положительными качествами будет однородность, отсутствие комочков и слишком больших дырок. Значит, технология приготовления была правильной. А это снижает вредность булки.
  • Плесневелый хлеб не может лежать ни на прилавке, ни у вас в хлебнице. Это однозначно.

Магазин, который будет предлагать такой продукт, надо проверить соответствующим органам.

Дома такой картины допускать не стоит. Это опасно. Даже если вы удалите все заплесневелые кусочки. К вам в организм попадут мельчайшие споры и не избежать пищевого отравления. Можно заразиться и инфекционными заболеваниями, которые вызывают грибки.


Если хлеб четверо суток лежит в полиэтилене, а на нем плесени, он тоже становиться опасным.

Как выбрать хлеб не просто вкусный, но и отвечающий всем правилам питания здорового и полезного? Самым верным способом не нарваться на вредный продукт будет заняться его приготовлением самому.