Как измениь свой рацион



Как измениь свой рацион

Многие считают, что для успешного похудения необходимо всего лишь начать меньше есть. Например, отбросить мысли о том, чтобы купить ветчину оптом, а делать акцент лишь на небольших порциях. Может быть это и верно, но только не прямо на сто процентов. Необходимо не просто меньше есть, необходимо ещё и начать питаться иначе, кардинальным образом пересмотреть свой рацион, подходы к питанию. А иногда ничего кардинального и вовсе не понадобится, достаточно лишь немного изменить перечень продуктов питания, что потребляются ежедневно, и тогда эффект будет налицо. Вы не только похудеете, но и почувствуете себя куда как более здоровыми и энергичными. Что же требуется-то сделать в такой ситуации? Рассмотрим по порядку.

Меняем потребляемые жиры

Фактически любые продукты, будь то мясные консервы или даже растения, содержат жиры. Но далеко не все жиры являются ценными для организма в одинаковой мере. Важно отдавать предпочтение так называемым мононенасыщенным жирам, а также жирным кислотам, называемым омега-3. Они содержатся в авокадо, орехах, рыбе и оливковом масле. Наряду с овощами, цельнозерновыми культурами и фруктам эти продукты понижают вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на внушительные 80 процентов, ну а диабета и вовсе на 90. Но только лишь добавить подобные продукты в рацион недостаточно, необходимо ещё и отказаться от жиров гидрогенизированного, а также насыщенного типа, иначе вас ждут одни лишь калории. И заменить жиры подобным образом не так-то уж и проблематично.


Для начала необходимо отказаться от масла и маргарина. Например, бутерброды с маслом и колбасой Краковской можно заменить на бутерброды, в которых применяется оливковое масло. А картофель с маслом можно заправлять обезжиренной сметаной. Вместо панировочных сухарей, в которых так часто обжаривается, например, грудка, обжаривайте всё в специях, которые смешаны с кусочками грецких орехов или, как вариант, миндаля. Когда вы едите кашу, то туда добавляйте грецкие орехи в виде кусочков, а также семена льна, это позволит значительным образом увеличить содержание омега-3 в рационе. Но лучше всего для этих же целей просто потребляйте в пищу жирные породы рыб в значительных количествах, то есть как минимум два раза в неделю. Это может быть лосось, сельдь, семга, тунец и так далее. А вот от сыра и майонеза в каких-либо продуктах необходимо бы избавиться. Нравится сыр – ешьте его просто так, вкупе с кофе или же фруктами, но не добавляйте в блюда, когда их запекаете, а также в салаты, иначе насыщенные жиры, которые ничего особенно хорошего не несут, будут присутствовать в вашем организме в немалых количествах.

Выбираем правильные крупы

Мало что может быть ценнее чем зерновые, которые богаты волокнами. Они защищают от диабета, рака, проблем с сердцем и сосудами и так далее. А волокна, включая всем известную клетчатку, усваиваются медленно, что ведёт к тому, что вы исключительным образом продолжительное время будете оставаться сытыми. Но вообще люди обычно употребляют недостаточное количество зерновых в день, потому необходимо обогатить свой рацион, при этом не навредив фигуре. Для начала замените мюсли на крупы, что изготовлены исключительно цельного зерна. Чтобы каша быстрее варилась, предварительно крупу часов на двенадцать можно замочить, исключением являются овсяные хлопья. Хлеб также выбирайте цельнозерновой, также можно есть хлебцы. Замените белый рис на коричневый, а при выпечке добавляйте в муку отруби.


Увеличиваем количество кальция

Чтобы предотвратить остеопороз, необходимо каждый день употреблять хотя бы тысячу миллиграмм кальция, а это приблизительно равняется трём стаканам молока. Но у людей постоянно возникает острый дефицит данного вещества, хотя справиться с ним просто. Пейте больше молока. Добавляйте его в кофе, готовьте на молоке, например, овсяную кашу, а также в день хотя бы стаканчик йогурта или творожок непременным образом съедайте. Также кальций, пусть и, как правило, не столь концентрированный, можно извлечь из брокколи, шпината, репы. Также очень хорош ревень, в нём содержание кальция наиболее высоко. Таким образом, даже вегетарианцы могут не испытывать недостаток кальция.